Сквозь ткань перемен

7 января 2018 г.

Выставка «Сквозь ткань времен ...» - это продолжение творческого сотрудничества художницы Анжелы Голодецькои, члена Национального союза художников Украины, и одесского поэта, физика Александра Игнатова.

Зрителя приглашают окунуться в пространство размышлений, сотканный из визуального ряда живописных работ, батика и поэтических строк.Представленная экспозиция имеет свою философскую идею.Идея рождения и смерти беспокоила умы людей тысячелетиями. Если согласиться с положением о том, что порядок выходит из хаоса, то из этого следует, что порядок, гармония, красота, содержат в своей первооснове беспорядок, деструкцию. Смерть и разрушения оказывают фундаментальное наполнения жизни и свободе, является их экзистенциальной первоосновой. Древние греки выражали эту идею религиозными представлениями о двух противоположных началах: культ Диониса и культ Аполлона. Это были два полюса, на одном из которых находились хаос и эмоции, а на другом - порядок и гармония.

Открытие выставки «Сквозь ткань времен ...» состоится 10 января 2018, в 15.00, по адресу: ул. Ланжероновская, двадцать четвёртого,Выставочный зал Одесского историко-краеведческого музея.

Экспонирования выставки: с 10 января по 4 февраля 2018,ежедневно, с 10.00 до 17.00, выходные дни - четверг, пятница.Телефон для справок: (048) 726-26-08, 722-48-67.