Лодзь заняла 2-е место в мировом рейтинге «Lonely Planet»

Лодзь заняла 2-е место в мировом рейтинге «Lonely Planet» в категории лучших туристических мест в 2019 году

Лодзь расположена в центральной части страны, в 130 км от Варшавы. Также, это второй по величине город Польши и столица одноименного воеводства. Город часто называют "столицей польского кино", так как здесь находится знаменитая Высшая школа кинематографа, телевидения и театра и регулярно проводятся кинофестивали. Среди ее выпускников режиссеры с мировым именем: Анджей Вайда, Роман Полански, Анджей Мунк, Кшиштоф Занусси и другие.

7 мая 1993 года было заключено соглашение об установлении побратимских связей. И вот уже на протяжении многих лет, города активно поддерживают и развивают сотрудничество, участвуя в разнообразных совместных мероприятиях. Как и Одесса, Лодзь является членом ассоциации «ЕВРОГОРОДА». В июне 2010 года, представитель Муниципалитета Лодзи Марта Кутал посетила Одессу с целью участия в заседании рабочей группы Ассоциации «ЕВРОГОРОДА» на тему «Креативное сотрудничество для городского развития».

Недавно, город был назван одним из лучших и самых привлекательных мест для путешественников согласно рейтингу «Lonely Planet» в категории лучших туристических мест. Этот рейтинг включает в себя места, которые следует посетить в наступающем 2019 году, учитывая условия отдыха и цены.

«Вместо того, чтобы Вы самостоятельно планировали бюджет поездки, мы попросили наше туристическое сообщество составить рейтинг тех городов, стран и регионов, которые предлагают наиболее привлекательные предложения», - говорит Том Холл, главный редактор журнала «Lonely Planet».

Лодзь заняла второе место в рейтинге этого года, впечатлив преобразованием бывших фабрик в культурные, развлекательные и коммерческие пространства. В этом рейтинге, город обошел такие места как, Национальный парк Великие Дымчатые Горы в США, Мальдивы и Хьюстон, штат Техас.

Специалисты из «Lonely Planet» выбрали следующие туристические объекты обязательные для посещения на карте Лодзи:
•   Мануфактура - это торгово-развлекательный центр, в котором находится Музей искусств и такие достопримечательности, как: искусственный пляж (летом), искусственный каток (зимой) и зип-лайн над Лодзинским текстильным рынком;
•   Железнодорожный вокзал Фабрична – уникальное здание архитектуры, функционирующее как железнодорожный вокзал;
•   Поездка на рикше по улице Петрковской - самой длинной набережной в Европе.